Каталог

Камень для выпечки 28 см
Артикул:  kamen-28
7000₸ за шт.
Коротко о товаре
  • Вес камня:  2,7 кг.

  • Производитель:  Амфора

Есть в наличии


Описание
Характеристика


Подготовка и использование.


Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня.


Настоятельно рекомендуем не погружать камень в воду, а также не мыть под проточной водой! В случае попадания камня в воду - перед употреблением его необходимо высушить в естественной среде.


Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течение 30 минут.


Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.


Внимание! Не допускается прогревание влажного камня.


После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности.


Для удобства и безопасности воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы положить или снять выпечку с камня.


Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать лопатку и камень мукой.


Чистка и уход.


Дайте камню остыть. Остатки муки или пригоревшей пищи удалите сухой тканью, либо при помощи осторожного скобления ножом или сухой/слегка влажной мочалкой средней жесткости.


Вытирайте камень только сухой или влажной тканью и ни в коем случае не замачивайте в воде!


Ввиду того, что камень изготовлен из глины с добавлением шамота, которые являются натуральными природными материалами, после длительного и многоразового использования могут появиться темные места от пригоревшего теста, либо небольшие неровности и царапины на поверхности, что НЕ является поводом для рекламации. Такое изменение цвета и структуры поверхности никаким образом не ухудшает свойства камня и не влияет на его функции.


Меры предосторожности:


НЕ смазывать камень маслом; НЕ мыть в посудомоечной машине; НЕ применять моющие средства. НЕ погружать в воду.


  • Вес камня 2,7 кг.
  • Производитель Амфора